Politique de protection des données personnelles

 

Au-delà du respect de la loi (Règlement Général de la Protection des Données, mise en application au 25/05/2018), EXPERT ALLIANCE s’engage à traiter et protéger vos données personnelles avec éthique, déontologie et transparence, dans une relation équilibrée et fondée sur la confiance. Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée.

Ces données incluent les informations contenues dans votre cv et dans votre lettre de motivation (par exemple, votre nom, vos coordonnées, vos fonctions et compétences) ainsi que les informations collectées par le biais des formulaires que vous êtes amené à renseigner en ligne ou des évaluations de type questionnaires de personnalité.

Finalités

Afin de postuler à l’une de nos offres, nous vous demanderons par l’intermédiaire d’un formulaire ou d’un email vos informations personnelles, vos coordonnées, votre expérience professionnelle, votre formation, vos compétences, vos qualifications et vos préférences en matière de poste.

En déposant votre candidature par l’intermédiaire de notre site internet, vous autorisez EXPERT ALLIANCE à accéder à vos données personnelles et vous indiquez accepter d’être recontacté pour être informé d’une ou plusieurs offres d’emploi correspondant à votre profil et susceptible(s) de vous intéresser. Ces offres peuvent être différentes de l’offre initiale à laquelle vous avez postulé.

Votre candidature peut être spontanée et dans ce cadre, nous vous proposons de conserver vos données personnelles pour revenir vers vous avec les offres les plus adaptées à votre profil.

De manière plus générale, en tant que Cabinet de recrutement et chasse de tête, EXPERT ALLIANCE est à même de revenir vers vous afin de vous informer d’offres d’emploi correspondant à votre profil et susceptibles de vous intéresser.

Le processus de recrutement par l’intermédiaire du Cabinet EXPERT ALLIANCE se déroule de la manière suivante :

Etape numéro 1 : entretien téléphonique de quelques minutes dont la finalité est de valider vos compétences, votre projet professionnel, votre mobilité géographique, votre pratique des langues lorsque cela est requis, vos attentes salariales. Cette première étape peut également être l’occasion de répondre à vos questions sur l’offre à laquelle vous avez postulé ou dans le cadre d’une approche directe de notre part, le moment de vous présenter l’offre à laquelle nous pensions lorsque nous vous avons contacté.

Etape numéro 2 : entretien dans nos bureaux  ou par visio-entretien par l’intermédiaire d’une plateforme sécurisée avec la ou le Consultant(e) en charge du recrutement. Cet entretien peut se poursuivre par la passation d’un questionnaire de personnalité, lui-même accessible par l’intermédiaire d’une plateforme sécurisée dont vous serez les seuls à posséder les identifiants et mots de passe.

Si vous souhaitez poursuivre le processus à l’issue de ces deux premières étapes et si votre candidature est validée par le Cabinet, vous irez ensuite rencontrer l’Entreprise qui recrute et notre Cabinet vous accompagnera dans l’organisation et le suivi du process de recrutement.

Nous ne communiquons pas vos données personnelles ou CV aux Entreprises (services RH ou opérationnels) sans votre accord.

Notre Cabinet intervenant régulièrement par approche directe, nous sommes susceptibles de vous identifier par l’intermédiaire des réseaux sociaux professionnels (ex : Linkedin), des cvthèques, par le réseau et la participation à des événements de notre équipe de Consultants etc.. Dans ce cadre, nous nous engageons à ne collecter que les informations nécessaires à une prise de contact (Nom, Prénom, numéro de téléphone et / ou email). Nous ne conserverons pas vos données sans votre accord, au-delà du délai légal et nous engageons à respecter les principes d’une collecte loyale.

Conservation des données

Conformément à la loi, notre Cabinet conservera vos données pendant un délai de 24 mois après votre consentement. Compte tenu de la spécialisation de notre Cabinet sur la filière agroalimentaire, nous attirons votre attention sur l’importance de maintenir régulièrement un contact avec notre équipe. En effet, nous avons à cœur de pouvoir vous accompagner tout au long de votre parcours professionnel et à ce titre, il nous paraît important de pouvoir conserver une trace de nos échanges. Nous nous permettrons de vous contacter avant la date anniversaire des 24 mois de conservation pour vous inviter à renouveler votre consentement et le cas échéant actualiser vos données.

Non-Discrimination

EXPERT ALLIANCE respecte les normes de déontologie qui régissent notre métier de Conseil en recrutement. A ce titre, nous nous engageons à appliquer rigoureusement la loi RGPD notamment en matière de non-discrimination

Nous vous recommandons de ne faire état d’aucune information personnelle qui n’aurait pas de liens avec vos compétences professionnelles et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à vos origines, votre état de santé, votre situation de famille, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou vos convictions religieuses.

Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Liberté 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général de Protection des Données du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de modification, de portabilité et de suppression des données vous concernant. Pour exercer l’un de ces droits, il vous suffit de nous envoyer un email à l’adresse : contact@expertalliance.fr ou un courrier à l’adresse suivante : EXPERT ALLIANCE- 3 bis d’Arsonval– 75015 Paris.

Diffusion de vos données personnelles

En qualité de Cabinet de recrutement et chasse de tête, nous vous informons que seuls les membres de notre équipe auront accès à vos données personnelles par l’intermédiaire de notre système d’information RH, lui-même conforme au Règlement Général de Protection des Données personnelles. Nous ne communiquerons votre cv et donc vos données personnelles aux Entreprises nous ayant mandaté qu’après avoir reçu votre accord écrit.

Nous vous informons également que nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles si la loi nous y oblige ou sur décision de justice.

Actualisation

Vous vous engagez à nous signaler pendant les prochains 24 mois de tout changement relatif à vos données personnelles (nom, coordonnées, situation géographique) afin que l’on puisse modifier votre profil en conséquence et ne conserver que des informations à jour.

Pour votre information, les données de candidature sont archivées 5 ans après dernier contact, puis, toujours sous condition d’absence de contact ou de mission, supprimées au bout de 12 mois.

Sécurité

Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour assurer une sécurité maximale de vos données personnelles. En ce sens, notre hébergeur se situe en France, respecte lui-même la loi RGPD et offre une solution éprouvée de sécurisation des informations.

Votre engagement Candidat

Lorsque vous candidatez auprès de notre Cabinet, vous vous engagez à fournir des informations réelles tant sur votre parcours professionnel que sur vos diplômes et compétences. Nous attirons votre attention sur le fait que nous sommes amenés à vérifier l’ensemble de ces données lors de nos missions de recrutement.

 

Les cookies, un outil indispensable

Une double fonction

Les cookies sont de simples fichiers textes :

  • stockés temporairement ou définitivement sur votre périphérique fixe ou mobile (mais aussi dans certains cas, dans votre navigateur web) lors de votre navigation sur internet,
  • renvoyés au site web concerné pour lui permettre de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures

Mal connus des internautes, les cookies de notre site sont utiles, voire indispensable pour la navigation sur internet car ils permettent aux éditeurs de sites internet :

  • d’améliorer la performance de leur site,
  • de proposer une meilleure expérience de navigation aux internautes.

Important : gardez en tête que les cookies ne mettent en péril ni votre vie privée ni votre sécurité car ils ne conservent aucune donnée permettant de vous identifier en tant que personne hors l’identification de votre périphérique. Par ailleurs, ils n’impliquent aucun risque de sécurité car ne peuvent transporter aucun virus ou autre fichier dommageable pour votre périphérique.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies, leur fonctionnement et leur utilisation, vous pouvez vous rendre sur le site www.allaboutcookies.org (site en anglais). Ce site fournit par ailleurs des conseils sur la manière de contrôler ou supprimer les cookies que vous avez déjà acceptés.

Comme la plupart des sites internet, [nom du site] utilise des cookies. Ces derniers peuvent être classés en 4 catégories.

Les cookies indispensables à la navigation

Sans eux, vous ne pourriez tout simplement pas naviguer sur expertalliance.fr.fr et en utiliser les différentes fonctionnalités, comme l’espace client par exemple. Ils nous permettent en outre de garder en mémoire certaines des informations que vous nous communiquez, par exemple lors d’une demande de devis.

Les cookies fonctionnels

Ces cookies permettent d’archiver vos préférences de navigation sur expertalliance.fr.fr (et uniquement sur expertalliance.fr.fr) en conservant en mémoire les différents choix que vous avez opérés lors de votre dernière visite sur notre site et nous permettre de vous les reproposer pour simplifier votre navigation sur notre site. Sans eux, il vous serait impossible par exemple de personnaliser votre page d’accueil.

Les cookies de performance

Ces cookies recueillent anonymement un certain nombre d’informations lors de vos visites sur expertalliance.fr.fr, comme la manière dont vous êtes arrivé sur le site (directement par l’intégration d’une URL du site dans votre navigateur web ou indirectement par l’intermédiaire d’une requête dans un moteur de recherche) ou encore les pages que vous fréquentez le plus souvent.

Objectif de ces cookies : nous permettre d’analyser les comportements de navigation sur le site de façon anonyme à des fins d’optimisation.

Les cookies de publicité

Ces cookies permettent à Expert Alliance et ses partenaires de vous proposer des bannières publicitaires personnalisées en fonction de votre expérience de navigation sur expertalliance.fr.fr. L’avantage pour Expert Alliance : diffuser des contenus ciblés intéressant vraiment les internautes et ainsi optimiser l’efficacité de ses campagnes et la pertinence de ces contenus.

A noter : hors ceux de publicité, les cookies utilisés par le site expertalliance.fr.fr ne nécessitent pas votre consentement. Les informations qu’ils recueillent sont purement anonymes.

Comment gérer les cookies ?

Les cookies : un paramètre de votre navigateur web

Vous pouvez paramétrer votre navigateur web de manière à ce qu’il :

  • interdise purement et simplement l’envoi de cookies
  • n’accepte l’envoi de cookies que pour certains sites considérés comme étant « de confiance »,
  • n’accepte l’envoi de cookies que pour le site sur lequel vous êtes en train de naviguer.
Comment paramétrer votre navigateur web ?

Cliquez sur le nom de votre navigateur pour en modifier la gestion des cookies :

Notre conseil : ne désactivez pas les cookies car cela vous empêchera de bénéficier des fonctionnalités de certains sites dont la proposition de service dépend de l’utilisation de ces mêmes cookies. C’est notamment le cas de Expert Alliance.